資訊中心

集團新聞 | 媒體聚焦 | 行業動態
您的位置︰ 首頁 > 資訊中心 > 集團新聞

發布時間︰2019-06-21

1

上海科創投集團投資企業上海微創心脈醫療科技股份有限公司(以下簡稱“微創心脈”)在6月19日召開的科創板上市委第6次審議會議上順利過會。微創心脈成立于2012年,是港交所上市公司微創醫療(00853.HK)旗下的子公司之一。主要從事主動脈及外周血管介入醫療器械的研發、生產和銷售。在主動脈介入醫療器械領域,公司是國內產品種類齊全、規模領先、具有市場競爭力的企業之一。在外周血管介入醫療器械領域,擁有外周血管支架系統、外周血管球囊擴張導管等產品,擁有國內唯一獲批上市的可在胸主動脈夾層外科手術中使用的術中支架系統。

2

作為上海戰略性新興產業重要投融資平台,科創投集團長期堅持基礎性、戰略性領域的早期、早中期創新企業的投資。近期,科創投集團還有泰坦科技等8個投資項目獲科創板上市申請受理,等待科創板上市委審核。